"Горячая линия"
по вопросам образования

тел. +7(918)4-55555-3

Полезные ресурсы

Сетевой город
Электронные услуги
МинОбр
МОН КК
фпро
едокно
цор
фсиор
МО право

Поиск по сайту

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Полезные ссылки

Горячая линия ЕГЭ

Телефоны экстренных служб

Антикоррупция

Антинарко
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Что учат на современных курсах английского языка?
12:56
Что учат на современных курсах английского языка?

Английский язык – третий в мире по количеству людей, которые на нем разговаривают с рождения. Поэтому вопрос о том, стоит ли его учить, давно уже не возникает. А вот стоит ли ради изучения английского записываться на платные современные курсы? Этим вопросом задаются многие, так как мало кто знает, в чем суть такого обучения. Чем занимаются ученики на курсах английского языка в СПб, что именно изучают, и главное, как потом могут применить полученные знания на практике? Мы попробуем ответить на этот вопрос обстоятельно, чтобы Вы могли для себя решить, стоит ли Вам идти на курсы английского языка в СПб. Ответ состоит из четырех частей – направлений обучения.

1. Коммуникация

На курсах ученики получают навыки устного разговора. Для этого они на занятиях много общаются – дискутируют, разыгрывают ситуации из жизни и просто рассказывают о себе и своих взглядах на жизнь. Таким образом, к примеру, построены курсы английского языка в Санкт-Петербурге в школах Спик Ап, поэтому их выпускники отлично умеют общаться на английском.

2. Лексика

Также на курсах Вы усвоите много полезных слов. То есть, не просто выучите кусок словаря, а запомните самые употребляемые и нужные в повседневном общении слова (в среднем в повседневной жизни британец использует всего около 1,5 тыс. слов). Для этого во время занятий преподаватель предлагает «жизненные» темы и ситуации, чтобы Вы узнавали, запоминали, закрепляли и повторяли полезную лексику. Для чего это нужно? Чтобы свободно общаться в устной и письменной форме, называя вещи своими именами, а не объясняя «на пальцах».

3. Распознавание и употребление слов

Мало просто выучить слова. Нужно, во-первых, уметь узнавать их в потоке речи. Для этого ученики курсов английского языка в СПб осваивают аудирование, то есть, слушание отрывков на английском. Во-вторых, каждое слово нужно правильно употреблять в контексте. Задачу усложняет то, что в английском очень много синонимов, и каждый из них имеет свой оттенок, свою традицию употребления. С этими нюансами помогают разобраться преподаватели. Если обучение происходит уже на среднем уровне и выше, желательно, чтобы преподаватель был носителем английского – он лучше разбирается в нюансах применения каждого синонима.

4. Грамматика

На хороших курсах не зубрят правил. Их объясняют на словах, а изучают и закрепляют на практике, в процессе общения и игр. Это надежнее и не вызывает у студентов скуки. Многие считают, что грамматика – это такая «вершина» языка, до которой добираются лишь лучшие, а на нижних уровнях знать ее необязательно. Между тем, грамматика необходима даже новичкам, ведь если предложение построено неправильно, то ни один британец его не поймет!

Просмотров: 2762 | Добавил: admin-uo | Теги: курсы, правила, английский, слово, Учеба