"Горячая линия"
по вопросам образования

тел. +7(918)4-55555-3

Полезные ресурсы

Сетевой город
Электронные услуги
МинОбр
МОН КК
фпро
едокно
цор
фсиор
МО право

Поиск по сайту

Block title

Горячая линия ЕГЭ

Телефоны экстренных служб

Антикоррупция

Антинарко
Главная » 2017 » Май » 4 » Жизнь подростка во время ВОВ
10:48
Жизнь подростка во время ВОВ

Накануне большого праздника всех граждан России - Дня Победы в Великий Отечественной войне повсеместно, в том числе и в школах района проходят встречи с пожилыми людьми, жизнь которых напрямую связана с ужасной бедой нашей Родины - войной c фашисткой Германией 1941-1945 гг.

Война за 1418 суток унесла более 50 мл. человеческих жизней, в том числе более 20 мл. советских граждан. Людей разных возрастов затронула беда, в том числе и ребят-подростков, которые наравне с родителями, старшими братьями и сестрами, родственниками и соседями переносили тяготы войны.

Атаман Ханьковского хуторского казачьего общества, казак-наставник, подъесаул Задорожный Александр Сергеевич организовал встречу казачат 5 класса школы № 21 с детьми войны: «Жизнь подростка во время ВОВ».

встреча казачат

На встречу с ребятами любезно согласились прийти 88-летние жители х. Ханьков, Сенецкий Иван Софронович и Герасименко Василий Григорьевич.

Ветераны, которые в войну были примерно такого же возраста, как и сидящие перед ними казачата, поделились своими детскими воспоминаниями о днях лихолетья, как «сладко» им жилось. Казачата узнали о войне с другой стороны, где не стреляют, но люди пухнут от голода и умирают. Как уходили и не возвращались с войны старшие. Или приходили раненные и контуженные.

Ребята после рассказов ветеранов, засыпали их вопросами, на которые ветераны постарались рассказать подробно и доходчиво. Каждый ветеран подчёркивал роль патриотизма во время войны и после неё, указав ребятам на то, что Родину свою надо любить, как своих родителей.

Просмотров: 611 | Добавил: admin-uo